Microsoft Windows XP. Руководство администратора - Андреев А. Александр Г.; Кокорева О. Ольга; Чекмарев А. Алексей; Юрченко Л. Лариса (В подлиннике)
Книга посвящена новейшей операционной системе компании Microsoft — Windows ХР, идущей на смену Windows 95/98/Millennium, Windows NT 4.0 Workstation и Windows 2000 Professional и выпускающейся в двух редакциях: Home Edition и Professional. Подробно описаны: установка и конфигурирование системы, пользовательский интерфейс и многочисленные встроенные приложения (мультимедийные, Outlook Express и Internet Explorer 6.0 и другие), использование, аудит и мониторинг системных ресурсов, средства администрирования системы, службы удаленного доступа и Интернета, защита и сохранение системы и данных, а также другие возможности системы и способы работы с ними. Книгой можно пользоваться при работе с любой редакцией Windows XP, причем как локализованной русской, так и англоязычной.