Финансовый баланс муниципального образования методические рекомендации - Деревин В. В.; Ельникова В. М.; Миев С. А.; Мочалов В. М.; Псарев В. И. (Управляем сами)
Рекомендации содержат алгоритм расчета финансовых балансов муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений), а также инструкции пользователю для работы с программой расчета финансового баланса муниципального образования. Методика расчета финансовых балансов апробирована на практике в муниципальных образованиях Алтайского края и может быть рекомендована не только как учебное пособие для специалистов финансовых органов местного самоуправления, преподавателей и студентов, изучающих бюджетное финансирование, государственное и муниципальное управление, но и как реальный инструмент формирования бюджетов муниципальных образований всех уровней. В связи с этим к методическим рекомендациям прилагается дискета с программным обеспечением расчета финансового баланса муниципального образования. Методические рекомендации продолжают серию работ «Управляем сами», подготовленных при активном участии и поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».