Порошковая металлургия от А до Я [учебное пособие] пер. с англ. - Герман Р. М. Рендалл М. (Долгопрудный, Интеллект, 2009)
Значение порошковой металлургии возрастает с каждым годом по мере увеличения удельного веса порошковых деталей в современных автомобилях, станках, предметах обихода. Фактически это одна из давних и успешных нанотехнологий. Предлагаемая книга известного американского специалиста написана в форме энциклопедии и включает в себя все технологические процессы, используемые в современной порошковой металлургии и все необходимые сведения материаловедческого характера. Подробно представлены необходимое оборудование и инструмент. Издание снабжено уникальными фотографиями микроструктур порошковых и композитных материалов.