Лекции по явлениям переноса в плазме - Чукбар К. В. Константин Владимирович (Физтеховский учебник)
Курс знакомит с основами современной электронной магнитогидродинамики, локального диффузионного приближения и «странного транспорта». Две самостоятельные части книги посвящены коллективным гидродинамическим явлениям и генерации и распространению излучения в плазме, охватывая проблематику конвективного и лучистого переноса. Обсуждение ключевых задач лабораторной и космической физики плазмы во многом основано на оригинальных работах автора. Для студентов и преподавателей физических и инженерно-физических специальностей, научных работников.