Сейсмическая разведка: учебное пособие - Уаров В. Ф. Василий Фомич (Москва, Вузовская книга, 2008)
В учебном пособии изложены основы теории распространения упругих волн в слоисто-однородных и градиентных средах. Рассмотрены основные методы сейсмической разведки. Изложены вопросы методики и технологии полевых наблюдений. Описаны способы обработки материалов сейсморазведки. Учебное пособие предназначено для студентов специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых».