Теория и методы принятия решений, а также Хроника событий в Волшебных Странах: учебник для вузов - Ларичев О. И. Олег Иванович (Новая университетская библиотека)
Рассмотрены понятия и методы, определяющие процессы принятия решений, а также инструменты их обоснования и поддержки. Освещены аксиоматические теории рационального поведения, многокритериальные решения при объективных моделях, методы оценки и сравнения многокритериальных альтернатив, особенности переработки информации человеком в связи с принятием решений. Представлены современные подходы к построению экспертных баз данных, анализу и принятию решений, деятельности консультативных фирм и консультантов по проблемам принятия решений. Раскрыты вопросы принятия решений в организациях и анализа риска. Изложены методы аналитической иерархии сравнительного превосходства альтернатив по индексам согласия и несогласия и многокритериальной теории полезности. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям и специальностям менеджмента, экономики, информатики и вычислительной техники. Представляет интерес для широкого круга специалистов.