Т. 2; Англо-русский энциклопедический словарь искусств и художественных ремесел (2007, 2007)
Словарь содержит более 27 тыс. статей по изобразительным (живопись, скульптура, иконография, декоративно-прикладное и пр.), зрелищным (театр, кино, телевидение) искусствам, по искусствам крупных пространственных объёмов (архитектура), музыке, танцу, литературе и литературоведению. В словарь включены имена святых, мифологических богов и героев, персонажи литературных произведений, зарубежные и российские деятели в сфере искусств (писатели, художники, скульпторы, композиторы, музыканты, актёры, певцы, архитекторы и пр.), названия музеев, театров, художественных течений и школ, музыкальных поп- и рок-групп, оркестров, культурно-исторических центров, художественных академий, училищ и институтов, обществ и союзов по отдельным видам искусств, архитектурных, исторических, художественных и др. памятников, предметов материальной культуры (в т.ч. культовых), ремёсел, инструментов, материалов, технологий и приёмов, используемых мастерами-художниками. Словарь содержит также некоторые ключевые термины, употребляемые в полиграфии, издательском деле, моде, рекламе, дизайне, реставрации, строительстве, которые связаны с художественно-творческой деятельностью человека. Значительная часть русско-английских терминов и выражений даётся впервые и не может быть найдена ни в одном из существующих двуязычных словарей. Словарь предназначен для переводчиков, культурологов, филологов, литературоведов, искусствоведов, музейных работников, гидов, преподавателей и студентов музыкальных, хореографических, театрально-кинематографических, архитектурных и художественных учебных заведений.