Основные философские направления и концепции науки: учебное пособие - Канке В. А. Виктор Андреевич (Новая университетская библиотека)
Представлены воззрения выдающихся мыслителей на философию и науку. Освещена философия науки с античности до конца XIX столетия. Раскрыто содержание ведущих философских учений XX в., включая феноменологию, фундаментальную онтологию, герменевтику, аналитическую философию, постструктурализм и постмодернизм. Изложены история и современные концепции науки, вопросы методологии и этические аспекты научных исследований. В отличие от второго издания учебное пособие дополнено разделом, где рассмотрены история и философия ведущих отраслей знаний: математики, физики, биологии, экономики и технических наук. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности и направлению «Философия». Может использоваться для подготовки к вступительным экзаменам в аспирантуру, а также к сдаче кандидатского минимума по истории и философии науки. Представляет интерес для философов, науковедов, а также широкого круга читателей, интересующихся философскими проблемами развития науки.