Пионер отечественной оптотехники (к 100-летию со дня рождения В. Б. Вейнберга) - Островская Г. В. Галя Всеволодовна (Санкт-Петербург, Изд-во Политехнического ун-та, 2007)
Книга посвящается жизненному пути и научной деятельности Всеволода Борисовича Вейнберга, выдающегося ученого, доктора технических наук, лауреата Государственной премии СССР, внесшего большой вклад в развитие таких областей технической оптики, как гелиотехника, светотехника, гидрофотометрия и волоконная оптика.