Физическая природа гравитации и других взаимодействий - Железнов И. Г. Игорь Григорьевич (Москва, Белые альвы, 2007)
Результаты исследований показали, что гравитационных полей не существует, а явление гравитации возникает вследствие ассиметричной реакции нуклонов и электронов, входящих в состав взаимодействующих объектов, на те потоки эфира, электромагнитных и звуковых волн, которые создают все материальные тела вселенной в данное время в данной области мирового пространства. Эфир представляет собой разреженный газ, в котором может образовываться и длительное время существовать только один единственный вихрь. Этот вихрь имеет инерционную массу, вполне конкретные геометрические размеры и является той самой элементарной частицей (частица Планка), из которой состоят все материальные образования. В эфире волны малого давления (звуковые волны), а также потоки его частиц распространяются со скоростью света. Установлено, что электрических, магнитных и гравитационных зарядов не существует, а все известные силы взаимодействия материальных тел, включая ядерные силы, являются результатом коллективного взаимодействия частиц Планка, расположенных в поверхностных (а точнее, гравитирующих) слоях нуклонов и электронов. Поэтому все взаимодействия имеют одну и ту же природу своего возникновения - механическую.