Каныш Сатпаев - сын Земли казахской - Альжанов Т. М. Толыбай Муканович (Алматы, Fылым, 2002)
В книге рассказывается о жизненном пути академика Каныша Имантаевича Сатпаева, о нелегкой борьбе и больших свершениях во имя процветания горячо любимой им родины - Казахстана. Предназначена молодому поколению граждан республики.