Как работать над управленческим решением. Системный подход: учебное пособие - Кодин В. Н. Валентин Николаевич (Москва, КноРус, 2008)
Рассматривается проблема разработки и принятия решений, раскрываются процессы материализации идей, перехода от мысли к действию. Содержатся рекомендации по использованию системной технологии работы над управленческими решениями и преодолению наиболее распространенных управленческих ошибок, даются советы по поиску оптимальных решений, обосновывается комплексный социально-экономический критерий их эффективности, определяемый как наивысшая при заданных затратах степень удовлетворения потребности, положенной в основу данного решения. Учебное пособие предназначается лицам, принимающим решения: работникам органов государственного и муниципального управления, депутатам всех уровней власти, руководителям производства, предпринимателям. Также может быть полезным и при обдумывании важных решений в личной жизни.