Фехтование от новичка до чемпиона - Тышлер Д. А. Давид Абрамович (Технологии спорта)
В книге широко известных российских тренеров и ученых Д.А. Тышлера и Г.Д. Тышлера изложена методика освоения спортивного фехтования от новичка до уровня мастера. Выстроена программа изучения типовых приемов и необходимая последовательность их прохождения, а также тактические основы выбора и применения действий нападения и защиты в упражнениях, предназначенных для фехтования на рапирах, саблях и шпагах. Систематизированы объекты тренерского контроля в видах фехтования и частные методики повышения технико-тактического уровня квалифицированных спортсменов, разработано содержание тактической и психологической тренировки в многолетней динамике их совершенствования. Выделены и проанализированы проблемы теории и методики фехтования, относящиеся к технологиям построения специальной тренировки и ее индивидуализации.