Информационная безопасность: учебник - Ярочкин В. И. Владимир Иванович (Учебник для вузов)
В современном информационном обществе информация превратилась в особый ресурс любой деятельности, следовательно, как и всякий другой ресурс, нуждается в защите, в обеспечении ее сохранности, целостности и безопасности. Кто и как угрожает информационной безопасности и как этим угрозам противодействовать, вы узнаете, прочитав эту книгу. Учебник рассчитан на студентов высших учебных заведений, институтов повышения квалификации и школ подготовки специалистов, изучающих проблемы защиты конфиденциальной информации.