Биогеография: учебник - Петров К. М. Кирилл Михайлович (Gaudeamus)
В предлагаемой книге раскрывается сущность биогеографии как науки географической. Для объяснения разнообразия жизни на Земле используется эволюционный подход. Обсуждаются общегеографические факторы, определяющие подразделение арены жизни. Излагается учение об ареалах. Отмечается зависимость рисунка биогеоценотического покрова от экологических условий, от структуры ландшафтов. Биогеографическая картина мира раскрывается через описания особенностей биотических царств, зональных типов биомов суши и океана. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по географическим специальностям.