Виртуальное управление транспортными системами: [монография] - Верескун В. Д. Владимир Дмитриевич (Новосибирск, Изд-во СГУПСа, 2008)
Транспортные системы и транспортная инфраструктура становятся стратегическим элементом развития экономики России. В предлагаемой монографии раскрывается суть новой парадигмы развития научных знаний, базирующейся на проблеме единства понимания новых понятий, категорий, методов и принципов организационных изменений транспортных систем в пространстве и времени. Транспортные системы в своем составе содержат необходимые признаки виртуальных организаций. Методами системного анализа выявлено методологическое содержание и потенциальные возможности виртуального управления транспортными системами. Раскрыты содержательная сущность основных закономерностей и принципов построения систем виртуального управления (СВУ). Адресуется специалистам, научным работникам, аспирантам и студентам, интересующимся проблемами управления транспортными системами.