Экология: учебное пособие - Житин Ю. И. Юрий Иванович (Gaudeamus)
В учебном пособии излагаются вопросы истории экологии, строения биосферы и экосистем, описаны источники и потоки энергии в биогеоценозах, биогеохимические циклы, популяции, динамика и развитие экосистем, их устойчивость. Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений.