Кн. 6: Флокулянты; Водное хозяйство промышленных предприятий - Аксенов В. И. Валентин Иванович; Гандурина Л. В. Людмила Васильевна; Керин А. С. Александр Сергеевич; Никулин В. А. Валерий Александрович; Ничкова И. И. Ирина Ивановна; Ладыгичев М. Г. Михаил Григорьевич (2010, 2010)
Рассмотрены виды и характеристики различных отечественных и зарубежных флокулянтов. Приведены теоретические основы процесса флокулирования. Описаны примеры использования флокулянтов в процессах очистки природных и сточных вод и образующихся осадков. Значительное внимание уделено технологии и оборудованию получения и дозирования рабочих растворов флокулянтов. Представленный материал может быть полезен для работников производственных, научно-исследовательских, проектно-конструкторских и пуско-наладочных организаций. Рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям вузов соответствующих специальностей.