Возрастная психология: учебное пособие для вузов - Волков Б. С. Борис Степанович (Gaudeamus)
В учебном пособии по курсу возрастной психологии (психология развития) отражен полный жизненный цикл, который проходит человек. Рассматриваются: предмет и методы возрастной психологии, а также психология развития человека; возрастные закономерности в младенчестве, раннем и дошкольном детстве, младшем школьном и подростковом возрастах, юности, молодости, зрелости, пожилом возрасте и старости. Учебный материал представлен в виде обобщенных логических схем основных понятий возрастной психологии. В учебном пособии содержатся контрольные вопросы, задания, описаны практические ситуации, даны темы рефератов и курсовых работ, список литературы. Прилагается краткий терминологический словарь. Учебное пособие адресовано студентам педагогических учебных заведений, психологам, родителям, а также всем, кого интересуют проблемы возрастной психологии.