История западной философии и ее связи с политическими и социальными условиями от Античности до наших дней: пер. с англ. - Рассел Б. Бертран (Концепции)
«История западной философии» Бертрана Рассела широко известна не только специалистам, но и широкому кругу читателей как одно из самых удачных изложений истории философии. Ее автор — крупный математик, выдающийся философ и общественный деятель XX века, лауреат Нобелевской премии в области литературы. При подготовке текста уточнен перевод с английского языка, восстановлены все пропущенные места, в том числе глава о К. Марксе. Для философов, историков и всех, интересующихся историей философии.