Философия социальных и гуманитарных наук: учебное пособие для вузов - Лебедев С. А. Сергей Александрович (Gaudeamus)
В учебном пособии анализируются философские проблемы социальных и гуманитарных наук: 1) общие методологические вопросы социально-гуманитарного познания: 2) философские проблемы отдельных социальных и гуманитарных наук (социологии, экономики, юридических наук, языкознания, менеджмента, психологии, педагогики): 3) философия различных областей социально-гуманитарной сферы (истории, политики, искусства, религии). Авторы книги — профессора МГУ им. М. В. Ломоносова, других российских вузов, ученые институтов РАН. Адресовано студентам, аспирантам, преподавателям, научным сотрудникам, всем, кто интересуется философией социально-гуманитарных наук.