Тунгусский феномен 1908 года - Ольховатов А. Ю. Андрей Юрьевич (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2008)
Книга посвящена одному из самых знаменитых и загадочных природных явлений — Тунгусскому феномену 1908 г., также известному как «Тунгусский метеорит». Автор анализирует версию о падении космического тела и находит ее противоречащей существующим фактам. В качестве альтернативы рассматривается версия о том, что мы имеем дело с малоизученным природным явлением, в котором большую роль сыграло взаимодействие тектонических и атмосферных процессов. Для широкого круга читателей, интересующихся наукой и природными явлениями.