Сто лет Тунгусской проблеме. Новые подходы: сборник статей - Журавлев В. К.; Родионов Б. У. (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2008)
Тунгусский взрыв 1908 г. уже столетие составляет научную проблему из-за того, что факты, с ним связанные, вступают в противоречие друг с другом. В книге показано, как различные гипотезы, объясняющие эти факты, могут быть соединены в рамках единого научного мировоззрения. Для интересующихся неизученными явлениями природы.