Теория алгоритмов: учебник - Матрос Д. Ш. Дмитрий Шаевич (Педагогическое образование)
Учебник по курсу «Теория алгоритмов» для педагогических вузов по специальности «Информатика», полностью соответствующий стандарту. Изложение имеет четкую логическую структуру и охватывает следующие темы: понятие алгоритма, машина Тьюринга, примитивно-рекурсивные функции, нормальные алгоритмы, вычислимость и разрешимость, сложность вычислений, NP-полные задачи. Каждая тема сопровождается тестовыми заданиями и упражнениями. Для студентов и преподавателей педагогических вузов, учителей общеобразовательных школ.