Технические системы в условиях неопределенности: анализ гибкости и оптимизации: учебное пособие - Островский Г. М. Геннадий Маркович (Математика)
Рассматриваются методы оптимизации технических систем при использовании неточных математических моделей. Формулируются основные понятия теории гибкости, даются формулировки задач проектирования гибких оптимальных технических систем, описываются методы и алгоритмы решения сформулированных задач, работа алгоритмов иллюстрируется на модельных примерах. Каждая глава снабжена примерами. Для студентов, преподавателей и научных работников в области прикладной математики, системного анализа и управления.