Сборник задач по уравнениям с частными производными - Шамаев А. С. Алексей Станиславович (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2005)
Сборник содержит материалы для упражнений по курсу дифференциальных уравнений с частными производными для университетов и технических вузов с повышенной математической программой. Ко всем задачам даны ответы, к отдельным задачам — решения. Представлены также варианты задач письменного экзамена по уравнениям с частными производными, предлагавшиеся на механико-математическом факультете МГУ. Для студентов, аспирантов и преподавателей математических факультетов вузов.