Стали с высоким сопротивлением экстремальным воздействиям - Одесский П. Д. Павел Дмитриевич (Москва, Интермет Инжиниринг, 2008)
Рассмотрены особенности химического состава, структуры и технологии производства сталей с высоким сопротивлением экстремальным воздействиям, в том числе низких и высоких температур, коррозии, сейсмическим воздействиям, переменным нагрузкам, а также поведение сталей при эксплуатации, изготовлении и монтаже металлических конструкций. Особое внимание уделено получению высоких инженерных свойств проката из этих сталей, методике оценки обсуждаемых свойств, природе высокого сопротивления негативным воздействиям. Приведены примеры промышленного изготовления и применения сталей нового поколения, обращено внимание на универсальность химического состава и структур сталей с высоким сопротивлением экстремальным воздействиям. Для инженерно-технических работников металлургической, строительной и машиностроительной промышленности.