Основы технической механики - Мовнин М. С. Михаил Савельевич (Учебник для техникумов и колледжей)
Кратко изложены элементарные основы технической механики. Теоретические построения и выводы формул даны без использования аппарата высшей математики на основе единой методической системы, обеспечивающей наглядность и раскрытие физической сущности рассматриваемых явлений. Приведены примеры по всем вопросам курса, которые помогут учащимся при выполнении домашних заданий.