Основы отраслевых технологий и организации производства: учебник для вузов - Аносов Ю. М. Юрий Михайлович; Бекренев Л. Л. Леонид Леонидович; Дурнев В. Д. Василий Дмитриевич; Зайцев Г. Н. Геннадий Николаевич; Салтыков В. А. Владислав Алексеевич; Федюкин В. К. Вениамин Константинович (Учебник для вузов)
В учебнике изложены основы технологий важнейших отраслей промышленности — машиностроения, металлургии, химического производства и других. Даны сведения о промышленных материалах и о методах оценки качества продукции. Изложены принципы организации промышленного производства. Рассмотрены вопросы управления качеством и себестоимостью изготовления разнородной продукции. Учебник предназначен для студентов общеэкономических специальностей, т. е. неориентированных на какую-либо конкретную отрасль производства.