Ч. 1: Механика. Термодинамика; Практические занятия по физике на основе информационных технологий (2006, 2006)
Учебное пособие включает 6 занятий по физике для практических занятий, индивидуальной и самостоятельной работы студентов, бакалавров и магистров технических специальностей всех видов обучения. Информационный материал учебного пособия соответствует рабочей программе ГОС технических университетов. Учебное пособие является дополнением к «Интерактивной обучающей системе по физике», функционирующей в учебном процессе с 1996 г. на базе компьютеров Макинтош и с 2002 г. на базе IBM PC. Кроме того, учебное пособие может использоваться для самостоятельной и индивидуальной работы студентов без обучающей системы. Учебное пособие переработано и дополнено по сравнению с изданным в 2003 году.