Высокоскоростная обработка с тепловым воздействием: [монография] - Насад Т. Г. Татьяна Геннадиевна (Саратов, Изд-во Саратовского ГТУ, 2007)
Рассматриваются особенности высокоскоростной обработки с тепловым воздействием. Приведены современные подходы и модели процессов изнашивания режущего инструмента с учетом высоких температур и ударного характера контактирования. Подробно освещена тема формирования качества поверхностного слоя при высокоскоростной обработке с тепловым воздействием. Для научных работников, аспирантов и студентов, а также специалистов предприятий, занимающихся вопросами повышения эффективности обработки различных труднообрабатываемых материалов.