Технологии обеспечения пиковой нагрузки систем теплоснабжения: учебное пособие - Шарапов В. И. Владимир Иванович (Москва, Новости теплоснабжения, 2006)
Приведены сведения о конструкциях пиковых водогрейных котлов и пиковых сетевых подогревателей, их технические и технико-экономические характеристики, схемы теплоисточников, их режимы работы, методы расчета. Рассмотрены причины неэффективной работы оборудования. Представлены технические решения, которые позволяют повысить надежность, экономичность и экологическую безопасность пиковых теплоисточников. Для инженерно-технических и научных работников, занимающихся эксплуатацией и проектированием систем теплоснабжения и теплогенерирующих установок, а также студентов теплоэнергетических специальностей вузов. Монография рекомендована Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства в качестве учебного пособия для студентов специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» и магистрантов, занимающихся по программе магистерской подготовки «Теплогазоснабжение населенных мест и предприятий».