Гидравлика (техническая механика жидкости) учебник - Чугаев Р. Р. Роман Романович (Москва, Бастет, 2008)
Содержание соответствует программе курса для гидротехнических специальностей, утвержденной МВиССО СССР. Учебник дополнен сведениями, необходимыми для выполнения расчетно-графических работ (Справочные данные и т.п.), материалами практических (аудиторных) занятий, факультативными сведениями для наиболее успевающих студентов и аспирантов. Третье издание вышло в 1975 году. В 1982 году выпущено 4-е издание, обновленное и переработанное. Настоящее издание выпущено репринтно с издания 1982 года. Для студентов вузов гидротехнических специальностей.