Пособие по безопасной работе на персональных компьютерах (Москва, ЭНАС, 2008)
В пособии, разработанном с целью обеспечения безопасных условий труда, указано, как правильно разместить компьютер и периферийные устройства, какие меры безопасности необходимо соблюдать во время работы; даны рекомендации по профилактике профзаболеваний, приведены упражнения, способствующие снятию психологического и физического напряжения. Пособие предназначено для пользователей (операторов) персональных компьютеров и видеодисплейных терминалов. Издается по разрешению Министерства труда и социального развития Российской Федерации (письмо от 28 октября 2002 г. № 1026-7). В 2007 г. пересмотрено и доработано в соответствии с новыми нормативными актами.