Инженерная графика: учебник для вузов - Чекмарев А. А. Альберт Анатольевич (Для высших учебных заведений)
В учебнике в соответствии с программой изложены метод проецирования, позволяющий строить изображения пространственных геометрических образов на плоскости, способы решения основных задач на чертеже, правила изображения на чертежах деталей и собираемых из них изделий. Даны основы использования персональных ЭВМ для решения графических задач. Широко использован производственный опыт. Приведены сведения по смежным вопросам конструирования, технологии, измерений. Рассмотрены примеры и даны предложения, облегчающие выполнение самостоятельных графических работ студентами. Для студентов немашиностроительных специальностей высших учебных заведений.