Численные методы линейной алгебры: учебное пособие - Шевцов Г. С. Георгий Семенович (Москва, Финансы и статистика, 2008)
Учебное пособие посвящено важному разделу современной вычислительной математики - численным методам решения задач линейной алгебры. В нем содержатся необходимые теоретические сведения, рассматриваются вопросы обусловленности и устойчивости, приводятся эффективные алгоритмы обращения прямоугольных матриц, решения систем линейных алгебраических уравнений и проблемы собственных значений. Применение численных методов демонстрируется на примерах. Для студентов, магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области компьютерного моделирования, преподавателей прикладной математики, а также для научных работников и инженеров, занимающихся применением численных методов для решения практических задач.