Стандартный Си++ учебное пособие для вузов - Подбельский В. В. Вадим Валериевич (Москва, Финансы и статистика, 2008)
Содержит доступное для начинающего программиста описание соответствующего международному стандарту языка Си++, его стандартной библиотеки и входящей в нее библиотеки шаблонов STL. Материал пособия позволяет изучить синтаксис и семантику базовых конструкций языка, а также механизмы и возможности стандартной библиотеки. На многочисленных примерах программ разъясняются наиболее тонкие и трудные вопросы процедурного, объектного, объектно-ориентированного и обобщенного программирования с помощью средств языка Си++ и его библиотеки. Для студентов вузов, учащихся колледжей и специализированных школ. Может использоваться в качестве самоучителя и справочного пособия.