Экономическая теория: курс лекций и практические занятия - Гукасьян Г. М. Галина Мнацакановна (Учебное пособие)
Особенностью пособия является то, что в него входят как теоретический курс, так и практические занятия. Теоретический курс представлен в форме 24 лекций, включающих в себя всю программу экономической теории, соответствующую новым образовательным стандартам второго поколения: введение в экономическую теорию, микро- и макроэкономику, переходную экономику России и краткую историю основных экономических учений. Практический курс содержит планы семинарских занятий, вопросы для дискуссий, контрольных работ и олимпиад, тесты, ситуации, задачи, темы для экономического анализа, рефератов, кроссвордов и эссе. Имеются ответы па задачи, указана литература для рефератов. Во втором издании более подробно рассмотрены модели приватизации и управления собственностью, трансакционные издержки и вопросы инвестирования. Переработан и дополнен раздел, посвященный проблемам переходной экономики в России. Пособие адресовано студентам, обучающимся по гуманитарным специальностям: «Менеджмент», «Политология», «Юриспруденция», «Экономический перевод» и др. Оно может быть использовано также преподавателями, научными и практическими работниками.