Инновационный менеджмент: учебное пособие - Балабанов В. С. Владимир Семенович (Москва, Элит, 2008)
В учебном пособии рассмотрены вопросы инновационной деятельности российских предприятий, показаны особенности инноваций и государственного регулирования инновационными процессами в условиях рыночной экономики. Особое внимание уделяется вопросам формирования инновационных программ, прогнозирования и планирования инновационной деятельности; приведены подходы к менеджменту инновациями в организациях и выбору эффективных инновационных программ. Концепцией курса является рассмотрение инновационной направленности стратегии и тактики развития производства как основного источника качественных сдвигов в современной российской экономики. Для студентов вузов, аспирантов, слушателей школ бизнеса, руководителей предприятий и организаций, а также специалистов, занимающихся проблемами инноваций и предпринимательства.