Стандартизация, метрология и сертификация: учебник для вузов - Лифиц И. М. Иосиф Моисеевич (Учебник)
Предлагаемый учебник соответствует утвержденной программе дисциплины «Стандартизация, метрология и сертификация». В книге рассматриваются современное состояние, проблемы и направления совершенствования стандартизации, метрологии и сертификации. Общие положения программного материала подкреплены многочисленными примерами, связанными с основными объектами коммерческой деятельности — товарами и услугами. Большое число иллюстраций позволяет легче понять и запомнить программные вопросы курса. Для студентов, обучающихся по специальностям 080111(061500) «Маркетинг», 080301(351300) «Коммерция (торговое дело)», 080401(351100) «Товароведение и экспертиза товаров», 080300(522000) «Коммерция (бакалавр)», может быть также использован в системе повышения квалификации работников высшего и среднего звена организаций торговли.