Продажи VIP-клиентам, или Технология работы с корпоративными клиентами - Ефимова С. А. Светлана Александровна (Стратегия успешного бизнеса)
Даже если ваша фирма брендовая, корпоративный клиент зачастую не знает, кто вы. Для него вы — белый лист. И от того, что вы на нем нарисуете, будет зависеть успех товара и компании. Вы должны качественно оценить свои возможности, определить насколько вы готовы к работе с крупной корпорацией. Особую роль здесь играют анализ базы потенциальных клиентов, место работы, вид деятельности, география поездок и т. п. Ваша цель — найти контактное лицо, которому вы будете адресовать свое предложение в зависимости от потребностей конкретной организации. Инструментарий привлечения корпоративных клиентов чрезвычайно велик. Это и электронные предложения о сотрудничестве, и рассылка рекламных материалов о вашей компании. Но самым эффективным способом является презентация вашей компании и спектра ваших услуг в офисе потенциального заказчика: личный контакт стоит множества звонков о сотрудничестве. Эта книга поможет вам построить эффективные взаимоотношения с уникальными клиентами. Для специалистов, работающих с крупными корпоративными клиентами, маркетологов, бренд- и PR-менеджеров.