Метрология, стандартизация и сертификация: учебник для вузов - Аристов А. И. Александр Иванович; Карпов Л. И. Леонид Иванович; Приходько В. М. Вячеслав Михайлович; Раковщик Т. М. Татьяна Михайловна (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Рассмотрены основы взаимозаменяемости деталей машин и сборочных единиц, основные понятия метрологии и метрологического обеспечения производства, технического регулирования, сертификации, стандартизации и управления качеством промышленной продукции. Содержит большое количество примеров, справочных данных и таблиц, способствующих лучшему усвоению излагаемого материала. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам и специалистам в области управления качеством продукции и технического регулирования.