Энциклопедия древних мифов и культур: пер. с англ. - Маневич И. (Москва, Белый город, cop.2007)
Богато иллюстрированная «Энциклопедия древних мифов и культур» содержит огромное количество информации о мифологии и истории древних и средневековых цивилизаций. В книгу включены разделы о Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме, Востоке (Индии, Китае, Японии), кельтах, скандинавах и славянах.