Сибирь: роман в 2 кн. - Марков Г. М. Георгий Мокеевич (Писатели земли Томской)
Роман Георгия Маркова "Сибирь" воссоздает атмосферу предреволюционных лет, раскрывает процесс вызревания революции в глубинах народной жизни. В 1976 году роман удостоен Ленинской премии.