450 интересных радиоэлектронных схем пер. с фр. - Шрайбер Г. Герман (В помощь радиолюбителю)
Книга содержит множество разнообразных схем приемников и передатчиков, усилителей, модуляторов, демодуляторов и стереодекодеров, умножителей и делителей частоты, выпрямителей и радиоизмерительных приборов. Даны технические характеристики рассматриваемых устройств; на схемах указаны номиналы используемых элементов или приведены формулы, необходимые для их расчета. Все предлагаемые схемы проверены на практике. Издание снабжено удобным рубрикатором, позволяющим без труда отыскать нужную схему. Книга предназначена для радиолюбителей средней квалификации, но может быть рекомендована и инженерам - разработчикам электронной аппаратуры.