Математика: учебник для экономистов - Кундышева Е. С. Елена Сергеевна (Москва, Дашков и К, 2008)
В основу учебника положен материал четырехсеместрового курса лекций, читавшегося автором в течение ряда лет в московских вузах. На простейшем уровне изложены необходимые экономистам основы высшей математики, на которых базируются экономико-математические методы и строятся математические модели рыночной экономики. Это не только учебник, но и краткое руководство к решению задач по основам высшей математики. Основные положения учебного материала сопровождаются большим количеством примеров и задач из области корпоративного управления, макро- и микроэкономики с соответствующими упражнениями, контрольными вопросами для самостоятельной работы. Учебник может быть полезным студентам и преподавателям экономических и смежных специальностей вузов и колледжей, где математические дисциплины не являются основными. Книга является частью учебного комплекса по математике и математическому моделированию в экономике. Вместе с учебником: Кундышева Е. С. "Экономико-математическое моделирование"/ Под науч. ред. проф. Б. А. Суслакова. — М.: ИТК «Дашков и К0», 2007 и компакт-дисками по обоим курсам может активно использоваться в центрах дистанционного и заочного обучения для подготовки бакалавров.