Сборник задач по аналитической геометрии: учебное пособие - Клетеник Д. В. Давид Викторович (СПб., Профессия, 2005)
Содержит около 1300 задач по аналитической геометрии на плоскости и в пространстве. Настоящее (семнадцатое) издание практически не отличается от предыдущего (1986 г.). Для студентов высших технических учебных заведений.