Основы теории регулирования непрерывных систем: учебное пособие - Букреев В. Г. Виктор Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В учебном пособии рассматриваются вопросы исследования непрерывных систем управления (СУ). Приведены определения и необходимые условия управляемости и наблюдаемости непрерывных СУ. Излагаются критерии устойчивости непрерывных систем с использованием функций Ляпунова. Приведены необходимые методы для анализа и синтеза СУ на основе передаточных функций. Учебное пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования и предназначено для магистрантов направления 551311 «Электроприводы и системы управления электроприводов» и студентов специальности 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».