Почвоведение: учебник для вузов - Вальков В. Ф. Владимир Федорович (Учебный курс)
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений биологического, географического, педагогического и сельскохозяйственного профиля. Он соответствует государственному образовательному стандарту по почвоведению и состоит из четырех частей: «Состав и свойства почв», «Образование почв», «Классификация и география почв», «Охрана и рациональное использование почв». Издание адресовано студентам, аспирантам и специалистам в области сельского хозяйства, биологии, землеустройства, агроэкологии и др.