Математическое моделирование элементов электротехники: учебное пособие - Букреев В. Г. Виктор Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В учебном пособии приведены необходимые сведения для математического описания элементов электротехники на основе передаточных функций и метода пространства состояний. Рассматриваются вопросы применения матричной алгебры для моделирования многомерных непрерывных процессов, протекающих в электротехнических системах. Приведены методы линеаризации дифференциальных уравнений, описывающих нелинейные процессы в электромеханических объектах. Изложение теоретического материала сопровождается иллюстративными примерами. Учебное пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования ТПУ и предназначено для магистрантов направления 551311 «Электроприводы и системы управления электроприводов» и студентов специальности 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».